Já experimentou sagu? Essa sobremesa tradicional da Região Sul é feita com bolinhas de fécula de mandioca, geralmente cozidas em uma calda de vinho tinto e/ou suco de uva e servida com creme de baunilha.

Eu cozinhei em calda de laranja e servi geladinha com gomos de laranja e folhas de hortelã. É muito fácil de fazer e simplesmente deliciosa!

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de sagu (70 g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de suco natural de laranja (600 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água (120ml)
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (aproximadamente 75 g)

Modo de preparo

Coloque o sagu numa panela média, cubra com metade do suco e deixe descansar por 1 hora.

Junte a água, leve a panela ao fogo e cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que as bolinhas estejam quase transparentes e o líquido mais grosso.

Numa tigela, misture o açúcar e as raspas de laranja (pressione bem com uma colher pra soltar o aroma da laranja).

Coloque o açúcar e o restante do suco na panela do sagu e misture até dissolver. Experimente pra ver se o sagu está docinho e, se for preciso, junte um pouco mais de açúcar (cada laranja tem a sua doçura).

Mexendo de vez em quando para não grudar no fundo, cozinhe por mais uns 15 minutos, até que quase todas as bolinhas estejam transparentes e o caldo fique grosso e brilhante.

Transfira para uma tigela ou potinhos individuais, deixe esfriar por uns 15 minutos e leve à geladeira por umas 3 horas antes de servir.

Rende 4 porções.

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