Tem nada mais refrescante do que esse sorbet de abacaxi, receita da minha amiga @federikadefilippis! Sem açúcar e sem lactose, e além de tudo, vegano, leva apenas 3 ingredientes e é muito fácil de fazer.
Basta processar os cubos de abacaxi congelados com suco de laranja e folhinhas de hortelã e pronto!!
Se o abacaxi estiver bem maduro, nem precisa adoçar. Mas se precisar, é só adicionar mel ou melaço de cana.
Receita perfeita pra espantar o calor!!
Ingredientes
- 1 abacaxi maduro, sem casca e sem miolo, picado e congelado
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 10 folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de mel ou melaço de cana (se necessário)
Modo de preparo
Retire a casca do abacaxi, de modo que não fique nem um “olhinho” para trás. Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, e cada metade ao meio novamente. Retire o miolo e corte o abacaxi em cubos. Distribua os cubos numa assadeira pequena, sem encostar ou sobrepor um no outro, e leve ao congelador por, pelo menos, 40 minutos. Assim que os cubos estiverem congelados, transfira para um saco plástico e deixe no congelador por menos 5 horas.
Num processador ou liquidificador potente, coloque os cubos de abacaxi congelados, o suco de laranja e as folhas de hortelã. Bata até obter a consistência de um sorvete cremoso. Se for necessário adoçar, acrescente uma colher de mel ou melaço de cana. Sirva em seguida ou guarde em um pote e mantenha no freezer.
Serve 6 pessoas.