5 passos para uma massa podre perfeita!

Massa podre é a base de quiches, empadas, empadões e variados tipos de tortas. No entanto, fazer uma massa quebradiça maravilhosa que derrete na boca tem seus segredos…

Confira abaixo 5 dicas para uma massa podre perfeita!

  1. Use manteiga gelada
    A manteiga gelada mantém a estrutura da massa e reveste a farinha com sua gordura, protegendo-a da umidade dos ingredientes líquidos e impedindo a formação do glúten.
  2. Manuseie a massa o mínimo possível
    A manteiga pode derreter e a massa perder a estrutura.
  3. Leve a massa à geladeira a cada etapa finalizada de preparação da sua torta
    A baixa temperatura retarda o desenvolvimento do glúten que traz elasticidade à massa, o que a gente não quer. Refrigere assim que fizer a massa e depois de abri-la na forma. E, se puder, faça a massa em um horário menos quente do dia, à noite ou no início da manhã. Ela dura na geladeira bem embalada por 2 dias.
  4. Coloque o recheio frio na massa fria
    Se você colocar o recheio quente ele vai cozinhar a massa.
  5. Asse até dourar bem
    Quanto mais dourada ela estiver, mais crocante a massa vai ficar.

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Ah, a receita do meu empadão de frango feito com massa podre você encontra aqui.

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