Massa podre é a base de quiches, empadas, empadões e variados tipos de tortas. No entanto, fazer uma massa quebradiça maravilhosa que derrete na boca tem seus segredos…
Confira abaixo 5 dicas para uma massa podre perfeita!
- Use manteiga gelada
A manteiga gelada mantém a estrutura da massa e reveste a farinha com sua gordura, protegendo-a da umidade dos ingredientes líquidos e impedindo a formação do glúten. - Manuseie a massa o mínimo possível
A manteiga pode derreter e a massa perder a estrutura. - Leve a massa à geladeira a cada etapa finalizada de preparação da sua torta
A baixa temperatura retarda o desenvolvimento do glúten que traz elasticidade à massa, o que a gente não quer. Refrigere assim que fizer a massa e depois de abri-la na forma. E, se puder, faça a massa em um horário menos quente do dia, à noite ou no início da manhã. Ela dura na geladeira bem embalada por 2 dias. - Coloque o recheio frio na massa fria
Se você colocar o recheio quente ele vai cozinhar a massa. - Asse até dourar bem
Quanto mais dourada ela estiver, mais crocante a massa vai ficar.
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Ah, a receita do meu empadão de frango feito com massa podre você encontra aqui.





5 respostas
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