Bolo de aniversário

Quase todo ano faço esse bolo no aniversário das minhas meninas e é sucesso garantido. A receita base é o bolo Nega Maluca, que aprendi com a minha tia Tiza quando criança, e no recheio uso morangos picadinhos e chantilly caseiro.

Ingredientes

MASSA

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de leite bem quente

RECHEIO E COBERTURA

  • 2 caixas de morangos (de 250g cada)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

MASSA
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de aro removível de 23 cm.

Misture açúcar, farinha, achocolatado, sal e fermento em uma tigela grande. Adicione os ovos, o óleo e a baunilha e mexa até a massa ficar homogênea. Acrescente o leite quente por último e misture rapidamente até incorporá-lo à massa. Coloque a massa na forma e asse por 30 a 40 min. Enfie um palito de dente na massa, se sair limpo, o bolo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por no mínimo 4 horas. Com uma faca de serra, de pão, corte o bolo ao meio.

RECHEIO E COBERTURA
Enquanto o bolo esfria, leve o creme de leite ao congelador por 15 minutos. Retire e bata na batedeira com duas colheres (sopa) de açúcar, em velocidade média, até atingir o ponto de chantilly. Guarde na geladeira.

Lave bem os morangos e retire os cabinhos. Separe alguns para enfeitar o topo do bolo. Pique o restante em cubinhos, misture duas colheres (sopa) de açúcar e reserve na geladeira por 1 hora.

MONTAGEM
Distribua na metade do bolo a metade dos morangos picados com açúcar, regando com metade da calda que se formou. Cubra com metade do chantilly, e depois com o restante dos morangos picados. Coloque a outra metade do bolo por cima, com a parte cortada virada para baixo. Com uma espátula, cubra as laterais e o topo do bolo com o restante do chantilly e enfeite com os morangos reservados. Guarde o bolo na geladeira até a hora de servir.

Rende 20 pedaços.

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