Biscoito de amêndoa e gorgonzola

Esse biscoitinho de amêndoa e gorgonzola é perfeito para petiscar. Crocante e salgadinho, é uma ótima opção para receber seus convidados e convidadas ou para presentear neste Natal.

A receita da minha amiga @nacozinhadahelo rende em torno de 60 biscoitinhos, que podem ser assados com até 3 dias de antecedência.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga gelada em cubinhos
  • 300g de queijo gorgonzola em cubinhos
  • 1 e ½ xícara (chá) de amêndoa em lâminas finas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • raminhos de alecrim para decorar (opcional)

Modo de preparo

Numa tigela média, misture a farinha, uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora a gosto. Junte os cubinhos de manteiga e queijo e esfarele com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.

Acrescente a amêndoa e trabalhe até conseguir uma massa macia que se solte das mãos.

Divida em 3 partes e molde 3 cilindros de uns 2 cm de espessura. Envolva cada cilindro em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou por até 2 dias. Se preferir, molde cada biscoitinho com as mãos.

Aqueça o forno a 180 graus e forre uma assadeira grande com papel manteiga.

Desembale os cilindros e, com uma faca afiada, corte discos de 0,5 cm de espessura. Espalhe os biscoitos na assadeira e, se quiser, coloque um raminho de alecrim sobre cada um. Asse por uns 15 minutos, até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar completamente. Solte os biscoitos do papel e guarde bem fechados por uns 3 dias.

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