Este bolo tem gosto e cheiro de Natal e é uma excelente opção para presentear aquela pessoa especial! Muito fácil de fazer, a receita leva mel, canela, nozes e frutas cristalizadas, o que faz lembrar um panetone, só que muito melhor.

Como não sou muito chegada naqueles cubinhos de frutas cristalizadas do panetone tradicional, comprei figos cristalizados inteiros e fatias de abacaxi e laranja cristalizados e piquei bem pequenino. Ficou maravilhoso!

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo ou de aveia
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas em cubinhos pequenos
  • 1 xícara (chá) de nozes ou castanha picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Em uma tigela grande, junte os ovos, o óleo, o leite e o mel. Misture com um batedor de arame.

Passe a farinha e a canela por uma peneira e adicione à tigela, mexendo até não ter mais traços de farinha.

Junte as frutas cristalizadas e as nozes e misture delicadamente com uma espátula. Acrescente por último o fermento e mexa até incorporar, sem bater.

Coloque a massa em uma forma de bolo inglês retangular (30 x 10 cm) untada com farinha de trigo e canela e leve ao forno por 35 minutos. Faça o teste do palito, enfie no centro do bolo e se ele sair limpo, está pronto.

Deixe esfriar na forma por 15 minutos antes de desenformar.

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