Geleia de damasco e laranja

Essa geleia é tão maravilhosa que até quem não curte damasco, como o meu marido, vai gostar. Ele amou!!

Ela é feita com a fruta seca, que tem os açúcares concentrados, por isso, a receita leva só 3 colheres de açúcar.

Ela combina com carne de porco e aves, com receitas que levam coco, como manjar, com pães e bolos. E, é claro, fica perfeita com queijo. O casamento com o brie é famoso…

Faça para se deliciar ou para dar de presente 🎁

A receita sem defeitos é da musa @ritalobo.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado (cerca de 200 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 rama de canela
  • 1 colher (chá) de água de flor-de-laranjeira ou licor de laranja (opcional)

Modo de preparo

Numa tábua, pique e meça o damasco. Coloque numa panela, regue com a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue e deixe hidratar por meia hora.

Junte à panela o açúcar cristal, o caldo de laranja, o caldo de limão e a canela, e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando (lembre-se de tampar a panela todas as vezes).

Desligue o fogo e misture a água de flor-de-laranjeira ou o licor de laranja. Passe todo o conteúdo para o liquidificador e bata rapidamente no modo pulsar (a geleia deve ficar pedaçuda, não é para fazer um purê).

Transfira para um pote esterilizado, com fechamento hermético. Só tampe quando esfriar. Conserve na geladeira.

Rende aproximadamente 1 xícara (chá).

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