Essa geleia é tão maravilhosa que até quem não curte damasco, como o meu marido, vai gostar. Ele amou!!
Ela é feita com a fruta seca, que tem os açúcares concentrados, por isso, a receita leva só 3 colheres de açúcar.
Ela combina com carne de porco e aves, com receitas que levam coco, como manjar, com pães e bolos. E, é claro, fica perfeita com queijo. O casamento com o brie é famoso…
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A receita sem defeitos é da musa @ritalobo.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado (cerca de 200 g)
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de caldo de laranja
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 1 rama de canela
- 1 colher (chá) de água de flor-de-laranjeira ou licor de laranja (opcional)
Modo de preparo
Numa tábua, pique e meça o damasco. Coloque numa panela, regue com a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue e deixe hidratar por meia hora.
Junte à panela o açúcar cristal, o caldo de laranja, o caldo de limão e a canela, e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando (lembre-se de tampar a panela todas as vezes).
Desligue o fogo e misture a água de flor-de-laranjeira ou o licor de laranja. Passe todo o conteúdo para o liquidificador e bata rapidamente no modo pulsar (a geleia deve ficar pedaçuda, não é para fazer um purê).
Transfira para um pote esterilizado, com fechamento hermético. Só tampe quando esfriar. Conserve na geladeira.
Rende aproximadamente 1 xícara (chá).