Que tal dar uma incrementada no arroz básico do dia a dia? Arroz biro-biro leva bacon, ovos, batata palha e cheiro verde e é um excelente acompanhamento para o churrasco do fim de semana. A receita homenageia o ex-jogador Biro-Biro do clube de futebol Corinthians e foi criada no restaurante Rodeio, em São Paulo.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 g de bacon picado em cubinhos
- 3 ovos
- sal a gosto
- 3 xícaras de chá de arroz agulhinha cozido
- 100 g de batata palha
- cheiro verde picado (salsinha e cebolinha) a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até ficar bem douradinho. Retire e reserve. Na gordura que ficou na panela frite os ovos. Tempere com sal e misture ao arroz. Junte o bacon frito, a batata palha e o cheiro verde. Misture novamente e sirva a seguir.