Esse arroz integral com cogumelos e cebola caramelizada é simplesmente delicioso e vale como prato principal de uma refeição vegetariana ou como acompanhamento de qualquer carne assada ou grelhada. Mais uma receita maravilhosa da @nacozinhadahelo, é fácil de fazer e de uma panela só, o que facilita bastante.
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande cortada ao meio e depois em fatias finas
- 2 colheres (chá) de mel
- 500 g de cogumelos frescos higienizados e cortados em tiras (um tipo só, como portobello, paris, shitake ou shimeji, ou o mix que quiser)
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Numa panela média, aqueça a manteiga e um fio de azeite até derreter. Junte a cebola, uma pitada de sal e espere começar a dourar.
Misture o mel e deixe começar a caramelizar. Acrescente o cogumelo, mais uma pitada de sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto e, mantendo o fogo alto, espere ele começar a dourar.
Acrescente o arroz, mexa por 1 minuto, até os grãos ficarem brilhantes. Adicione 3 xícaras de água, 1 colher de chá de sal e experimente, a água tem que ficar salgadinha pro arroz ter graça quando ficar pronto.
Espere ferver, diminua o fogo e cozinhe com a panela semi tampada por uns 30 minutos, até que o arroz esteja cozido, mas com os grãos inteiros. Se a água secar e os grãos ainda estiverem duros, junte mais 1/4 de xícara de água e deixe no fogo mais um pouco, e acrescente mais se for preciso. Alguns grãos são mais duros e precisam de mais líquido e podem levar até uns 45 minutos de fogo.
Desligue o fogo, junte o manjericão picado, passe pra uma tigela e sirva.
Rende 4 porções.
Uma resposta
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