Mandioca é melhor que muita gente, rs. Eu amo de todo jeito, mas nunca tinha experimentado fazer beiju com ela crua, ralada. Aprendi com a querida @marcellacabrall e simplesmente amei!!
O preparo é muito simples, basta ralar a mandioca (eu ralei fino), temperar com sal e levar para uma frigideira aquecida em fogo médio com uma colher de manteiga derretida.
Quando dourar de um lado (deixei em torno de 7 min), é só colocar mais um pouco de manteiga e virar para dourar o outro lado (mais 7 min).
Nesse ponto eu salpiquei muçarela ralada, mas você pode usar qualquer queijo que derreta bem, e depois dobrei ao meio.
O queijo ficou derretendo e o beiju ficou super macio por dentro e crocante por fora, com aquele gostinho delicioso de manteiga. 😋
Segundo a Marcella, também fica uma delícia com coco ralado e um teco de açúcar e sal (vou fazer essa versão doce um dia)…
Aproveita e vai conhecer o perfil MA-RA-VI-LHO-SO da minha amiga @marcellacabrall. O que ela faz por lá é pura poesia ❤️