Casquinha crocante de canela e interior molhadinho com pedaços macios de maçã: esse bolo é o preferido do marido e supersimples de fazer. Sirva pra quem você ama com uma xícara de café ou chá! A receita é do @julioketteley.
Ingredientes do bolo
- 200g de farinha de trigo
- ¼ de colher de chá de sal
- 2 colheres de chá de fermento
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100g de açúcar refinado
- 50g de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de canela
- 180g de maçã em cubos de 1 cm
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 120g de óleo de girassol ou canola
- 120g de iogurte natural
Ingredientes da casquinha de canela
- 50g de açúcar refinado
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo
Misture os ingredientes da casquinha de canela até formar uma areinha molhada e caroçuda. Reserve.
Em uma tigela grande, coloque farinha de trigo, sal, fermento, bicarbonato, canela e açúcares. Misture, junte os cubos de maçã e misture novamente.
Em outra tigela, coloque ovos, baunilha, óleo e iogurte. Misture levemente com um batedor de arame.
Coloque essa mistura líquida na tigela da mistura seca e misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau até não ter farinha seca aparente.
Coloque numa forma redonda de 20 cm de diâmetro e pelo menos 5 cm de altura, levemente untada, e com o fundo forrado com um círculo de papel manteiga.
Distribua pedacinhos da casquinha de canela sobre a superfície da massa crua e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourado e um palito enfiado no centro sair limpo. No meu forno levou 35 minutos.
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos. Retire o bolo da forma (vire em um prato e depois desvire pra casquinha ficar pra cima). Deixe esfriar completamente antes de servir.