Bolo de maçã

Casquinha crocante de canela e interior molhadinho com pedaços macios de maçã: esse bolo é o preferido do marido e supersimples de fazer. Sirva pra quem você ama com uma xícara de café ou chá! A receita é do @julioketteley.

Ingredientes do bolo

  • 200g de farinha de trigo
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100g de açúcar refinado
  • 50g de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela
  • 180g de maçã em cubos de 1 cm
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 120g de óleo de girassol ou canola
  • 120g de iogurte natural

Ingredientes da casquinha de canela

  • 50g de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida

Modo de preparo

Misture os ingredientes da casquinha de canela até formar uma areinha molhada e caroçuda. Reserve.

Em uma tigela grande, coloque farinha de trigo, sal, fermento, bicarbonato, canela e açúcares. Misture, junte os cubos de maçã e misture novamente.

Em outra tigela, coloque ovos, baunilha, óleo e iogurte. Misture levemente com um batedor de arame.

Coloque essa mistura líquida na tigela da mistura seca e misture delicadamente com uma espátula ou colher de pau até não ter farinha seca aparente.

Coloque numa forma redonda de 20 cm de diâmetro e pelo menos 5 cm de altura, levemente untada, e com o fundo forrado com um círculo de papel manteiga.

Distribua pedacinhos da casquinha de canela sobre a superfície da massa crua e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar dourado e um palito enfiado no centro sair limpo. No meu forno levou 35 minutos.

Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos. Retire o bolo da forma (vire em um prato e depois desvire pra casquinha ficar pra cima). Deixe esfriar completamente antes de servir.

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