Já decidiu o que vai servir na Ceia de Natal? Preparei um cardápio completo com receitas deliciosas que podem ser preparadas com antecedência pra você poder curtir a festa…
Para começar, sirva uvas assadas ao vinho e canela, acompanhadas de um bom pão e de um queijo de massa mole, como brie ou camembert. (receita aqui)
Outra boa opção é o biscoito de amêndoa e gorgonzola. Crocante e salgadinho, é perfeito para petiscar. (receita aqui)
De entrada, Salada vermelha. Ela mistura as texturas das beterrabas assadas com tomatinhos frescos, castanhas e cubinhos de queijo de cabra. (receita aqui)
O prato principal é Bacalhau ao creme de alho poró, bem cremoso e com aquela camada douradinha de queijo gratinado (receita aqui).
Como acompanhamento, sugiro o Cuscuz marroquino de festa (receita aqui). Aromatizado com laranja, louro e cúrcuma, ainda leva uva-passa branca e é finalizado com amêndoas laminadas.
De sobremesa, merengue de manga com calda de maracujá e folhinhas de hortelã. A combinação da doçura da manga com o azedinho do maracujá e o frescor da hortelã é simplesmente divina! (receita aqui)
Um belo pudim também não pode faltar. Esse pudim de nozes não vai ao forno, o segredo é usar gelatina para firmar. (receita aqui)
Acompanhando todas essas delícias, sugiro o Clericot, drink leve e refrescante que pode ser feito com ou sem álcool para agradar todas as idades. (receita aqui)
Se você gostou, compartilha com quem vai gostar também… E se fizer uma receita, volte aqui para me contar, eu adoro saber. ☺️
4 respostas
Quanta delícia!
Bom demais da conta!!
Encantada com as receitas. É de dar água na boca!
Que bom, Flávia, feliz que gostou! Se fizer alguma, volte para me contar, eu adoro saber.