Cuscuz de festa

Aromatizado com laranja, louro e cúrcuma, esse cuscuz marroquino de festa ainda leva uva-passa branca para dar um toque adocicado. O prato é finalizado com amêndoas laminadas e salsinha para trazer um frescor.

Acompanhamento perfeito para as festas de fim de ano, é muito versátil e substitui o arroz. Combina lindamente com qualquer carne assada: chester, peru, pernil, frango…

E o melhor é que fica pronto em menos de 10 minutos e você pode servir quente ou à temperatura ambiente, o que te permite preparar com antecedência. Se for este o caso, junte a salsinha somente na hora de servir…

Ingredientes

  • 1 e ⅓ de xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • ⅓ de xícara (chá) de uva-passa branca ou damasco seco picadinho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja coado (cerca de 3 laranjas)
  • ⅓ de xícara (chá) de água
  • ¼ de colher (chá) de cúrcuma
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • Salsinha fresca picada a gosto

Modo de preparo

Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e a uva passa e tempere com 1 colher (chá) de sal.

Numa panela pequena, misture o caldo de laranja com a água, a cúrcuma e 1 folha de louro. Leve ao fogo médio até surgirem as primeiras bolhas (se preferir, coloque os ingredientes na jarra medidora e leve ao micro-ondas para aquecer por 1 minuto e meio).

Regue o cuscuz com o caldo quente, junte 2 colheres (sopa) de azeite e misture rapidamente. Tampe a tigela com um prato e deixe abafado por 5 minutos para hidratar.

Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao fogo médio para derreter. Deixe cozinhar por alguns segundos até ganhar um tom mais dourado – isso deixa a manteiga com um sabor amendoado. Junte as amêndoas, 1 folha de louro e mexa por cerca de 2 minutos para perfumar. Desligue o fogo e passe a amêndoa para uma tigela.

Solte o cuscuz marroquino com um garfo. Junte a amêndoa e a salsinha picada e misture. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

Rende 4 porções.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam