Moqueca leve

Moqueca levíssima fica pronta num piscar de olhos!

A receita é saborosa e muito fácil de fazer. Dá pra usar o peixe que você quiser, eu fui de cação, porque encontrei filés lindos com um preço ótimo no supermercado!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê (opcional)
  • 1 cebola grande em cubinhos (ou 2 pequenas)
  • 1 dente de alho grande picadinho
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 pimentão pequeno em cubinhos (vermelho ou verde)
  • 2 tomates maduros, sem sementes, em cubinhos
  • Suco de 1 limão
  • 200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
  • 500 g de peixe (usei filé de cação, mas pode ser robalo, linguado, merluza, tilápia, etc)
  • 4 colheres (sopa) de coentro picado (ou salsinha)
  • Sal a gosto
  • chips de coco para finalizar

Modo de preparo

Aqueça o azeite de oliva e o azeite de dendê em uma panela ou frigideira média. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos.

Adicione o gengibre, o pimentão e uma pitada de sal e refogue por mais 5 minutos.

Misture o tomate, espere murchar e acrescente o limão, o leite de coco, o peixe e tampe a panela.

Mantenha em fogo médio por uns 10 minutos, até que o peixe esteja cozido, perfumado e com o molho encorpado e saboroso.

Ajuste o sal, regue com mais um fio de dendê (opcional), espalhe por cima o coentro e retire do fogo. Finalize com o chips de coco e sirva imediatamente para manter a crocância.

A moqueca vai bem com arroz branco, farofinha e molho de pimenta (para quem gosta).

Serve 4 pessoas.

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