Omelete de forno

A omelete é um prato super versátil e prepará-la no forno torna tudo mais prático, perfeita para os dias em que você não tem muito tempo para cozinhar. Acompanhada de uma saladinha, vale por uma refeição. 😃

Você pode rechear com o que tiver na geladeira, basta misturar os ovos com os ingredientes de sua preferência. Eu usei brócolis picadinho, queijo ralado, salsinha e cebolinha e ficou deliciosa!

E dá pra fazer a versão tamanho família, em um refratário redondo, como eu fiz, ou pequenas omeletes individuais em forminhas de cupcakes ou ramekins…

Ingredientes

  • 6 ovos grandes
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido picadinho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado no ralo grosso
  • salsinha e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.

Numa tigela, coloque os ovos, o leite, tempere com sal e pimenta e bata com um batedor de arame até espumar.

Junte o brócolis, o queijo, a salsinha e a cebolinha e misture delicadamente com uma espátula.

Unte um refratário redondo (o meu tem 23 cm de diâmetro) com manteiga ou azeite e despeje a mistura de ovos.

Leve ao forno para assar por 20 a 30 min, ou até dourar.

Sirva com uma saladinha de folhas.

Rende 4 porções.

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