A omelete é um prato super versátil e prepará-la no forno torna tudo mais prático, perfeita para os dias em que você não tem muito tempo para cozinhar. Acompanhada de uma saladinha, vale por uma refeição. 😃
Você pode rechear com o que tiver na geladeira, basta misturar os ovos com os ingredientes de sua preferência. Eu usei brócolis picadinho, queijo ralado, salsinha e cebolinha e ficou deliciosa!
E dá pra fazer a versão tamanho família, em um refratário redondo, como eu fiz, ou pequenas omeletes individuais em forminhas de cupcakes ou ramekins…
Ingredientes
- 6 ovos grandes
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido picadinho
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado no ralo grosso
- salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
Numa tigela, coloque os ovos, o leite, tempere com sal e pimenta e bata com um batedor de arame até espumar.
Junte o brócolis, o queijo, a salsinha e a cebolinha e misture delicadamente com uma espátula.
Unte um refratário redondo (o meu tem 23 cm de diâmetro) com manteiga ou azeite e despeje a mistura de ovos.
Leve ao forno para assar por 20 a 30 min, ou até dourar.
Sirva com uma saladinha de folhas.
Rende 4 porções.