Panqueca de banana

Bora variar o café da manhã? Comece bem o dia com panqueca de banana sem farinha e sem açúcar! Com chips de coco e aveia fica ainda mais saudável e te dá energia pro dia todo. A receita é muito fácil e rápida!!

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas maduras
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
  • ¼ de colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga ou óleo de coco
  • ¼ de xícara (chá) de chips de coco
  • mel a gosto e mais chips de coco

Modo de preparo

Descasque e transfira a banana para um prato fundo. Amasse bem com um garfo.

Numa tigela, quebre os ovos e bata para misturar a gema com a clara. Junte o purê de banana aos ovos batidos, acrescente a aveia, o fermento e a canela. Mexa com o garfo para misturar – o resultado é uma massa bem líquida.

Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente para aquecer. Acrescente a manteiga e deixe derreter. Com uma concha pequena, coloque uma porção de massa delicadamente para não espalhar pela frigideira – cozinhe até 3 porções de uma só vez, deixando espaço entre uma panqueca e outra. Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 minuto, até as bordas ficarem douradas e a panqueca quase cozida – o meio ainda deve estar úmido. Salpique chips de coco sobre a massa (castanhas ou chocolate picados também são boas opções).

Com uma espátula, vire as panquecas e deixe cozinhar o outro lado por mais um minuto. Transfira para um prato e repita com o restante da massa. Sirva as panquecas ainda mornas com mel e mais chips de coco.

Serve até 4 pessoas.

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