Salada lótus

A salada lótus de inspiração oriental é sucesso na certa! A receita é feita com bifum, que é um macarrão de arroz, e pode ser servida como prato principal ou entrada. Aprendi com a maravilhosa chef @renatavanzetto.

Ingredientes

  • 200g (ou 2 bifes) de peito de frango
  • 4 colheres (sopa) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 200g de bifum (1 pacote pequeno de macarrão de arroz)
  • azeite e sal a gosto
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça bem picadinha
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de repolho roxo fatiado bem fininho e higienizado
  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião ou rúcula higienizadas
  • 2 colheres (sopa) de gergelim (linhaça ou chia também fica bom)
  • ¼ de xícara (chá) de hortelã picada
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada (ou coentro)
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de preparo

Corte o peito de frango em cubinhos. Coloque em uma tigela, junte o shoyu e o açúcar mascavo e misture. Tampe e leve à geladeira para marinar por 2 horas. Depois desse período, leve uma frigideira média ao fogo alto e adicione 1 colher (sopa) de azeite (ou óleo de gergelim torrado). Junte o frango com a marinada e mexa de vez em quando até o molho reduzir e engrossar (o açúcar vai caramelizar). Reserve.

Cozinhe o bifum de acordo com as instruções da embalagem. Quando estiver frio, coloque o macarrão em uma saladeira grande. Tempere com azeite e sal a gosto, o suco de 1 limão espremido na hora, a pimenta dedo de moça e o gengibre ralado.

Junte o repolho, o agrião, a salsinha, a hortelã e o gergelim. Misture delicadamente com as mãos. Adicione o frango e misture novamente. Prove e acerte o sal, se necessário. Na hora de servir, finalize com a castanha picada.

Serve 6 pessoas.

OBS: Para uma versão vegetariana/vegana, basta substituir o frango por cogumelo (shitake ou shimeji).

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