Salada vermelha

Salada linda e deliciosa para o Natal, ela mistura as texturas das beterrabas assadas com tomatinhos frescos, castanhas e cubinhos de queijo de cabra. O molho é feito com um bom azeite, vinagre de maçã e gengibre, além de sal e pimenta-do-reino. Folhinhas de manjericão dão um frescor na finalização. Combinação perfeita de sabores, a receita é da maravilhosa @belcoelho.

Ingredientes

  • 2 beterrabas médias ou 300 g de beterraba
  • 1 e ½ xícara (chá) ou 250 g de tomatinhos sweet grape cortados em quatro (ou ao meio, se forem pequenos)
  • 2/3 de xícara (chá) ou 150 g de queijo de cabra em cubos (pode ser feta ou outro queijo de cabra)
  • 1/3 de xícara (chá) ou 90 g de baru torrado e descascado (castanha de caju ou amêndoa torrada e picada grosseiramente também serve)
  • folhinhas de manjericão a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Envolva a beterraba inteira em papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 30min ou até que fique macia ao garfo, porém firme.

Depois de cozida, espere a beterraba esfriar, descasque-as, corte em cubos de 1cm e coloque em um recipiente.

Acrescente os tomates, o queijo, e misture bem. Agregue a castanha e o manjericão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Em uma tigela, junte o azeite, o vinagre e o gengibre e misture bem até o molho ficar homogêneo. Regue a salada e misture.

Sirva em taças de vidro ou cristal.

Rende 4 porções.

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