Você vai se teletransportar para a França, mais precisamente para a região da Provença, com essa receita de Tian de Légumes (verduras gratinadas em camadas). É muito fácil de preparar e fica ainda mais gostoso no dia seguinte – se sobrar alguma coisa! Vale por uma refeição completa mas tradicionalmente é servido com bife grelhado com molho de mostarda!
A receita é do livro maravilhoso Cozinha de Bistrô, de Patricia Wells..
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 1 berinjela grande
- 1 abobrinha italiana grande
- 5 tomates
- 1 dente de alho, descascado
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco (ou 1 do seco)
- Sal a gosto
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Lave as verduras, corte-as em rodelas finas. Descasque as cebolas e corte-as também em rodelas finas.
Com o dente de alho, esfregue bem o interior de um refratário fundo. Espalhe um pouco do tomilho. Arrume uma camada de rodelas de cebola. Polvilhe com sal a gosto e mais tomilho e regue com um pouco de azeite.
Arrume camadas alternadas de berinjela, abobrinha, tomate e cebola novamente, polvilhando cada uma com sal, tomilho e regando com azeite, até acabar as verduras.
Cubra com papel alumínio, vedando bem. Leve ao forno até que os vegetais estejam macios (cerca de 1 hora).
Rende de 4 a 6 porções.