A cozinha japonesa vai muito além de peixe cru! Essa almôndega suculenta de frango é extremamente saborosa e fácil de fazer. Comida de rua, o Tsukune geralmente é moldado em espetinhos e grelhado na churrasqueira, mas pode ser feito na frigideira, como eu fiz. O molho à base de shoyu e saquê mirin traz um toque agridoce que eu amo!! Sirva como petisco ou acompanhado de arroz.
Ingredientes
Molho
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de saquê mirin
- 3 colheres (sopa) de água
- ½ colher (chá) de maisena
Almôndega
- 500g de carne de galinha moída
- 1 cebola pequena em cubinhos
- 1 dente de alho picadinho ou ralado
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 4 colheres (sopa) de panko
- 2 colheres (sopa) de óleo (usei de gergelim)
Modo de preparo
Misture os ingredientes do molho em uma tigela e reserve.
Coloque o frango, cebola, alho, ovo, gengibre, sal e panko em uma tigela grande e misture bem com uma espátula. O resultado é uma massa meio grudenta.
Com a ajuda de 2 colheres de sobremesa, faça bolinhas em formato oval e achatado. Em fogo médio, aqueça 1 colher de óleo em uma frigideira grande antiaderente.
Junte metade das bolinhas e grelhe cinco minutos de cada lado. Reserve. Unte com a outra colher de óleo e grelhe o restante das bolinhas dos dois lados.
Volte todas as bolinhas para a frigideira e junte o molho. Depois que ferver, cozinhe por um minuto, virando as bolinhas.
Rende de 35 a 40 bolinhas.