A cozinha japonesa vai muito além de peixe cru! Essa almôndega suculenta de frango é extremamente saborosa e fácil de fazer. Comida de rua, o Tsukune geralmente é moldado em espetinhos e grelhado na churrasqueira, mas pode ser feito na frigideira, como eu fiz. O molho à base de shoyu e saquê mirin traz um toque agridoce que eu amo!! Sirva como petisco ou acompanhado de arroz.

Ingredientes

Molho

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de saquê mirin
  • 3 colheres (sopa) de água
  • ½ colher (chá) de maisena

Almôndega

  • 500g de carne de galinha moída
  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 1 dente de alho picadinho ou ralado
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 4 colheres (sopa) de panko
  • 2 colheres (sopa) de óleo (usei de gergelim)

Modo de preparo

Misture os ingredientes do molho em uma tigela e reserve.

Coloque o frango, cebola, alho, ovo, gengibre, sal e panko em uma tigela grande e misture bem com uma espátula. O resultado é uma massa meio grudenta.

Com a ajuda de 2 colheres de sobremesa, faça bolinhas em formato oval e achatado. Em fogo médio, aqueça 1 colher de óleo em uma frigideira grande antiaderente.

Junte metade das bolinhas e grelhe cinco minutos de cada lado. Reserve. Unte com a outra colher de óleo e grelhe o restante das bolinhas dos dois lados.

Volte todas as bolinhas para a frigideira e junte o molho. Depois que ferver, cozinhe por um minuto, virando as bolinhas.

Rende de 35 a 40 bolinhas.

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