Dia dos Pais passeia pelos sabores da Espanha

Meu cardápio especial de Dia dos Pais fez uma homenagem a este país maravilhoso. Abrimos os trabalhos com Tortilla de papas, espécie de omelete feita com ovos e batatas fritas muito saborosa (receita aqui).

O prato principal foi uma versão prática da Paella, mais famoso arroz espanhol. Usei camarão e linguiça de porco defumada, e essa mistura de mar e terra ficou divina! Confira aqui a receita.

De sobremesa, Torta de Santiago, bolo de amêndoas leve como uma pluma com um toque de canela e limão. A receita foi criada no século 16 na cidade de Santiago de Compostela (que lhe dá o nome), e leva apenas 5 ingredientes, além de ser muito fácil de fazer. Confira aqui a receita.

Um cardápio especial merece bebidas especiais.. Convidei a Ana Borges e a Fabiana Arreguy, maiores especialistas em vinho e cerveja de Minas Gerais, para fazer a harmonização do nosso menu de Dia dos Pais.

Vamos à harmonização!

Entrada: Tortilla de batata e cebola

CERVEJA: Hard Industry – a Dortmund Export colab entre Dogma e Jairo’s é uma cerveja Lager com mais corpo, álcool e amargor. Combina com a batata e as cebolas que acabam caramelizando esse conjunto, trazendo essa mesma característica do malte.

Prato Principal: Paella

VINHO: para combinar com a entrada e o prato principal, 99 Rosas Rosado. Aprendi com a Ana que a harmonização típica do Rosé é com comidas rosas, então combina tanto com frutos do mar, como camarão e lagosta, quanto com porco e embutidos. Mas se vinho Rosé não é muito sua praia, o 99 Rosas Tempranillo / Cabernet Sauvignon também harmoniza bem. É um tinto com tanino mais suave, apesar de ser um blend de Cabernet, com uma boa acidez que irá segurar a potência da Tortilla e não irá brigar com os frutos do mar da Paella.

CERVEJA: Caraça Amber Lager tem os maltes mais caramelados, mas nem por isso é uma cerveja doce. Possui um amargor interessante, mais seco, que combina com os embutidos defumados e os temperos utilizados na Paella.

Sobremesa: Torta de Santiago

VINHO: a escolha é o Duquesa Pedro Ximenez Sherry. O Duquesa é um vinho da região de Jerez feito a partir de uvas Pedro Ximenez secas ao sol em esteiras. É um vinho concentrado, de textura densa e aromas de castanhas, amêndoas, caramelo e especiarias, que harmoniza perfeitamente com a torta de Santiago.

CERVEJA: Albanos D.O.C IPA com Café do Cerrado tem as notas cítricas dos lúpulos com o herbal e também o cítrico do café, além do amargor característico do estilo, harmonizando por semelhança de sabores e contraste dos gostos básicos com o bolo de amêndoas, limão e canela.

Serviço:

A Casa da Uva – Rua Francisco Deslandes, 718, Anchieta – Belo Horizonte (MG).

De Birra – Armazém Cervejeiro – Mercado Novo – corredor C (av. Olegário Maciel, 742, Belo Horizonte – MG)

Desejo que você tenha tido momentos muito especiais neste Dia dos Pais, e se fizer alguma receita, volta aqui para me contar, adoro saber!!

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