Couve-flor à parmegiana

Couve-flor à parmegiana é a receita eleita para esta #segundasemcarne!! Gente, que prato maravilhoso e fácil, apenas faça e volte aqui para me contar. Vi no excelente @ingredientedavez, da Ana Sandim, e corri pra cozinha…

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100g de muçarela ralada
  • Azeite, sal e páprica a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Corte 2 fatias grossas da parte central da couve-flor e higienize. Seque com papel toalha e reserve. Aqueça uma frigideira e regue com azeite. Tempere um lado das fatias de couve-flor com sal e páprica. Se gostar, acrescente também pimenta-do-reino moída na hora.

Coloque a couve-flor na frigideira quente com a parte temperada voltada para baixo e doure por cerca de 3 minutos, sem mexer. Tempere a parte de cima com sal e páprica. Vire a fatia e doure do outro lado. Ela deve apresentar uma leve tostadinha. Reserve.

Forre o fundo de um tabuleiro ou refratário com molho de tomate caseiro e acomode as fatias de couve-flor. Cubra com o queijo ralado e leve para assar por cerca de 20 minutos ou até o queijo dourar.

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