O sonho de todo(a) cozinheiro(a) que prepara refeições diariamente para a família é ter cardápios simples e deliciosos para o dia a dia. É o que entrega o livro “A refeição em família – Cozinhando em casa com Ferran Adrià”. Líder do lendário restaurante espanhol elBulli, ele apresenta os 31 cardápios (um para cada dia do mês) – com entrada, prato principal e sobremesa – que eram preparados para alimentar a equipe de 75 pessoas do restaurante antes de iniciar o serviço.
Do gazpacho ao frango assado, e do bolo de amêndoas aos cookies de chocolate, as receitas são super didáticas e, em geral, econômicas, com poucos ingredientes e passos, para que todos possam fazer refeições simples em casa a um baixo custo. Os ingredientes vêm com opções de quantidade para fazer apenas para poucas pessoas ou para um batalhão. E todas as receitas têm passo a passo detalhado com fotos e incluem o tempo de preparo e os passos de organização.
Recomendo demais para quem busca ideias de receitas tanto para o dia a dia como para receber e impressionar convidados.
“A refeição em família – Cozinhando em casa com Ferran Adrià” foi publicado no Brasil em 2012 pela Ediouro e pode ser encontrado em sebos virtuais.
elBulli
Coroado como o melhor restaurante do mundo por 4 anos, o elBulli foi o epicentro mundial da gastronomia molecular até fechar suas portas em 2011. Em junho deste ano ele reabriu como museu, batizado de elBulli1846, que é uma referência ao número de receitas criadas no local. Os visitantes poderão ter uma dimensão do que era servido e entender por que o elBulli transformou os rumos da alta cozinha como a conhecemos.
Para entender a importância do elBulli, confira o documentário “elBulli, a história de um sonho”, disponível no Prime Video.