Ter salada no prato diariamente é essencial para uma alimentação saudável. Esse mix de ingredientes naturais garante uma refeição rica em vitaminas, minerais e fibras fundamentais para o nosso organismo, pois auxiliam na prevenção de doenças e no bom funcionamento do corpo.
Eu amo salada, e sempre procuro variar e trazer um preparo rico em sabores, texturas e cores… Para ajudar nessa tarefa, o livro “Celeiro: Saladas” é uma inspiração e tanto e prova que ela pode e deve ser elevada à categoria de prato principal.
A publicação traz 79 receitas com folhas, grãos, vegetais, peixes, aves, carnes, massas e frutas, além de molhos. Tudo bem explicado e fácil de preparar. E ainda tem uma série de informações e dicas sobre como escolher os ingredientes, combinar sabores e preparar os alimentos.
Toda essa alquimia é colocada em prática diariamente, há mais de quatro décadas, no excelente restaurante Celeiro, no Leblon (Rio de Janeiro), que dá nome ao livro. A salada, seu carro-chefe, deleita o paladar de sua fiel clientela que faz fila para provar suas delícias.
Lançado em 2009, o livro “Celeiro: Saladas”, de Maria Rosa Lacombe Herz e Lucia Lacombe Herz pode ser encontrado em sebos virtuais.
