Pra arrasar no Dia dos Namorados sem ter trabalho, faça essa Fondue de 4 queijos, receita muito simples e rápida! A combinação requeijão cremoso + muçarela + provolone + gorgonzola com um toque de noz moscada é simplesmente perfeita.

E nem precisa ter aparelho de fondue, porque ela é servida dentro do pão italiano, que é assado no forno recheado com o creme de queijo! Resultado: o pão fica crocante e mantém o queijo quente.
Você vai cortando nacos do pão e molhando no queijo… eita.. Comprei a panhoca grande no @supermercadoverdemar, lá tem sempre, e os queijos também.

Melhor pedida pra esquentar os corações apaixonados, a Fondue de 4 queijos é o prato principal do nosso Menu Especial de Dia dos Namorados. Confira no reel anterior a receita de Cappuccino de cogumelos, nossa sugestão de entrada, e me siga pra não perder nenhuma receita boa!!

Ingredientes

  • 1 pão italiano redondo (panhoca) grande de cerca de 300 g
  • 1 copo de requeijão (200 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de queijo gorgonzola ralado
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • Noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Com uma faca de serra, corte o topo do pão fazendo uma tampa. Reserve. Com as mãos, retire o miolo.

Em uma panela média, em fogo baixo, coloque o requeijão. Quando esquentar, junte o creme de leite e os queijos.

Em fogo baixo vá mexendo até que derretam completamente. Tempere com noz moscada ralada a gosto e misture. Despeje a fondue no pão italiano e coloque a tampa do pão.

Embrulhe o pão no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Você pode deixar pronto o pão recheado com a fondue, já embrulhado no papel, e apenas levar ao forno na hora de servir.

Serve 4 pessoas.

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