Piquenique era um dos programas preferidos da minha família quando eu era criança, e não podia faltar ovo cozido e sanduíche de patê de atum.. Atualizei a receita original do patê que era feito na minha casa, incluindo cenoura ralada, alcaparras e raspas de limão para uma dose extra de sabor e refrescância. Ficou bom demais da conta!!

Me conta nos comentários, o que não pode faltar no seu piquenique?

Ingredientes

  • 1 lata de atum sólido ao natural (170 g)
  • ½ xícara (chá) de maionese (creme de ricota ou cream cheese)
  • 1 colher (chá) de alcaparra bem picadinha
  • 1 cenoura pequena ralada fina
  • raspas da casca de 1 limão
  • 2 ramos de salsinha picada fino
  • Orégano seco e sal a gosto

Modo de preparo

Abra a lata de atum e escorra a água. Coloque o atum em uma tigela e desmanche com a ajuda de um garfo. Acrescente a maionese, a alcaparra, a cenoura, as raspas de limão, uma pitada de orégano, a salsinha e misture. Prove e acerte o sal. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora – o patê deve ser servido frio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam