Quem me acompanha por aqui sabe que adoro comida oriental! De origem japonesa, o frango teriyaki é simplesmente delicioso e muito fácil de fazer. O segredo é o uso do mirin, saquê licoroso culinário que dá brilho, sabor e textura especiais ao prato. Você acha em supermercados maiores, que geralmente têm até um cantinho com produtos orientais, em empórios asiáticos ou na internet. A receita é da @jujuguerra.

Ingredientes

  • 700g de peito de frango em cubos
  • 250g (1 caixa) de cogumelos shitake (ou shimeji)
  • ½ xícara (chá) de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mirin
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • um pedaço de 2 cm de gengibre fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de água (se necessário)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • cebolinha em rodelas e gergelim a gosto
  • óleo (se tiver de gergelim, melhor ainda)

Modo de preparo

Tempere os cubos de frango com pimenta do reino e um pouquinho de sal (lembre-se que o shoyu já é salgado). Limpe os cogumelos shitake com um paninho úmido, retire os talos e corte em fatias de 0,5 centímetro.

Em uma tigela, misture shoyu, mirin, açúcar e amido de milho até dissolver. Reserve.

Leve uma frigideira grande ou panela wok ao fogo alto, junte 1 colher (sopa) de óleo e doure os cogumelos. Reserve. Junte mais 1 colher (sopa) de óleo e grelhe os cubos de frango até ficarem dourados. Junte o gengibre ralado e o alho picadinho, misture e cozinhe por 1 minuto.

Adicione o molho de shoyu e misture até engrossar e ficar brilhante. Se ficar muito grosso, junte ½ xícara de água. Finalize com cebolinha em rodelas e gergelim torrado a gosto.

Serve 4 pessoas.

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