Sabe aquela conserva agridoce que a gente come de entrada no restaurante japonês, e dá vontade de repetir? Esta versão caseira, de rabanete, é a jato! O sunomono pode ser servido como entrada, acompanhamento ou até mesmo no lugar do picles no sanduíche. E combina demais com o frango teriyaki que já ensinei (clique aqui para conferir)!

Ingredientes

  • 1 maço de rabanete (cerca de 10 unidades)
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de arroz
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal
  • gergelim preto torrado a gosto

Modo de preparo

Com uma escovinha ou bucha, lave a casca dos rabanetes sob água corrente. Seque e corte os rabanetes em rodelas bem finas no mandolin. Misture com o sal e deixe escorrer numa peneira sobre uma tigela por 15 minutos. Lave sob água corrente e esprema com as mãos. Transfira as rodelas para um pote de vidro.

Numa tigela misture o açúcar com o vinagre até dissolver. Regue o rabanete com essa mistura. Tampe o pote e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora.

Sirva polvilhado com gergelim preto torrado a gosto.

Serve 4 pessoas.

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