Okonomiyaki é uma panqueca japonesa de legumes muito leve que vale por uma refeição. Acrescentei cogumelos e ficou deliciosa!
Ingredientes
- ⅓ de xícara (chá) de shoyu
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de repolho verde em fatias finas
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de cogumelo picado
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ de colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- ⅓ de xícara (chá) de água
- ½ cebola picada em meias-luas finas
- 4 talos de cebolinha em rodelas finas
- 1 cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- cebolinha fatiada para servir
Modo de preparo
Numa panela, junte o shoyu, o molho inglês, o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e deixe reduzir por cerca de 10 min., até engrossar levemente — para verificar o ponto, mergulhe uma colher no molho, ele deve formar uma camada fina e brilhante, cobrindo as costas da colher. Reserve.
Lave o repolho e seque numa centrífuga de saladas. Refogue o cogumelo e o alho em uma frigideira pequena, com um pouco de azeite. Tempere com sal e reserve.
Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o gengibre em pó, o sal e tempere com pimenta. Junte os ovos e misture até incorporar. Adicione a água, aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa.
Acrescente o repolho, a cebola, a cebolinha, a cenoura e o cogumelo refogado e misture para envolver os legumes com a massa.
Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm. Regue com 1 colher (sopa) de óleo e disponha metade da massa, nivelando e pressionando levemente para formar uma camada uniforme. Cozinhe sem mexer por 4 min., ou até a base dourar. Retire a frigideira do fogo e solte as laterais e o fundo da panqueca com a espátula. Cubra a frigideira com um prato e vire de uma só vez. Volte a frigideira ao fogo baixo, regue com ½ colher (sopa) de óleo e deslize a panqueca do prato para a frigideira, com o lado dourado para cima. Cozinhe por mais 6 min., ou até dourar. Transfira para um prato e repita o mesmo processo para fazer a segunda panqueca. Sirva com o molho e cebolinha fatiada.
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