Uma farofinha é sempre bem-vinda! Essa versão com ovo cozido e abobrinha é tão deliciosa que dá pra comer purinha, ou acompanhando aquele arroz e feijão do dia a dia. Também faz bonito com qualquer tipo de carne assada.
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 1 cebola média cortada ao meio e depois em tiras finas
- 1 abobrinha pequena cortada em cubinhos de 1 cm
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca (usei a farinha de biju)
- sal a gosto
- azeite
- ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada em rodelas
Modo de preparo
Para começar, cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos, passe na água corrente para interromper o cozimento e retire a casca. Corte os ovos em cubinhos e reserve.
Em uma frigideira grande, junte a manteiga e um fio de azeite. Quando derreter, adicione a cebola e uma pitada de sal. Cozinhe até começar a dourar. Adicione a abobrinha, mais uma pitada de sal e misture. Quando a abobrinha e a cebola estiverem douradas, junte a farinha de mandioca e vá mexendo sem parar, até que a farinha esteja crocante.
Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário. Junte os ovos e a cebolinha e sirva a seguir.
Rende 4 porções.