Farofa com ovos e abobrinha

Uma farofinha é sempre bem-vinda! Essa versão com ovo cozido e abobrinha é tão deliciosa que dá pra comer purinha, ou acompanhando aquele arroz e feijão do dia a dia. Também faz bonito com qualquer tipo de carne assada.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 1 cebola média cortada ao meio e depois em tiras finas
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubinhos de 1 cm
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca (usei a farinha de biju)
  • sal a gosto
  • azeite
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada em rodelas

Modo de preparo

Para começar, cozinhe os ovos em água fervente por 10 minutos, passe na água corrente para interromper o cozimento e retire a casca. Corte os ovos em cubinhos e reserve.

Em uma frigideira grande, junte a manteiga e um fio de azeite. Quando derreter, adicione a cebola e uma pitada de sal. Cozinhe até começar a dourar. Adicione a abobrinha, mais uma pitada de sal e misture. Quando a abobrinha e a cebola estiverem douradas, junte a farinha de mandioca e vá mexendo sem parar, até que a farinha esteja crocante.

Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário. Junte os ovos e a cebolinha e sirva a seguir.

Rende 4 porções.

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