Panqueca de milho

Quem disse que panqueca precisa ser doce?? Essa versão com queijo e milho é deliciosa, perfeita para um café da manhã caprichado ou brunch. Acompanhada de uma saladinha de folhas verdes vira prato principal de um almoço ou jantar bem leve. ❤️

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de muçarela ralada
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado fino
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha em rodelas
  • 2 latas de milho verde escorridas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite extravirgem

Modo de preparo

Coloque a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio em uma tigela grande. Quebre os ovos por cima e acrescente o leite. Misture até ficar bem homogêneo, usando um batedor de arame. Adicione os queijos, a cebolinha, o milho, sal e pimenta a gosto e misture delicadamente.

Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite. Usando uma concha ou uma colher grande, adicione cerca de ¼ de xícara (60 ml) da mistura à panela para cada panqueca (você pode cozinhar 3 a 4 de cada vez, apenas deixe espaço suficiente para virar. Grelhe por 2 a 3 minutos de cada lado ou até que estejam inchadas, douradas e cozidas. Passe para um prato e repita os mesmos procedimentos acima até a massa terminar.

Para um café da manhã ainda mais caprichado você pode servir com presunto cozido, parma ou bacon, tomate e abacate.

Rende de 20 a 24 mini panquecas.

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