Creme de abacate

Minha mãe sempre esteve ligada na importância de uma alimentação saudável. Depois do almoço, quando alguém perguntava pela sobremesa, ela oferecia uma tigela cheia de frutas frescas. E, assim, desde criança, fui acostumada a comer alimentos naturais e pouco açúcar, hábito que mantenho na minha casa, com as minhas filhas.

Mas se tinha uma “sobremesa” que todo mundo adorava, inclusive ela, era o creme de abacate, feito com leite, açúcar e suco de limão. Na minha versão troquei o leite pelo iogurte, o açúcar pelo mel e acrescentei folhinhas de hortelã. Dizem que em tradição não se mexe, mas achei que ficou bom demais da conta!!

Ingredientes

  • 1 abacate
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural integral
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • suco de 1 limão
  • folhas de hortelã a gosto

Modo de preparo

Com uma colher, retire a polpa do abacate e coloque no copo do liquidificador. Junte o iogurte, o mel, o suco de limão e as folhas de hortelã. Bata até ficar homogêneo. Coloque em uma tigela e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.

Se desejar, salpique granola. Sirva geladinho. ❤️

Rende 4 porções.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam