Pensa numa carne desfiada suculenta e ultra saborosa? Essa fraldinha cozida na cerveja é curinga, pode rechear sanduíches, tacos e burritos mexicanos…
Ingredientes
- 1kg de fraldinha limpa
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- azeite
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 folhas de louro
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de cerveja preta (350 ml)
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- salsinha para finalizar
Modo de preparo
Corte a fraldinha em tiras largas (cerca de 8 cm), e tempere os pedaços com sal e pimenta do reino. Leve a panela de pressão ao fogo alto. Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte os pedaços de carne, colocando um ao lado do outro, sem amontoar. Não vai caber tudo de uma vez. Quando estiver dourada, vire do outro lado e doure também. Repita esse processo até acabar a carne. Reserve.
Junte mais 1 colher de azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente, mexendo com uma colher de pau para soltar os queimadinhos do fundo da panela. Adicione os temperos (páprica, cominho, mostarda, orégano, louro) e o alho e mexa por mais 1 minuto. Junte a água e a cerveja e deixe ferver por 2 minutos. Acrescente o molho inglês, volte os pedaços de carne para a panela, tampe e cozinhe por 35 minutos depois que pegar a pressão. Desligue, espere a pressão sair e abra a panela.
Retire os pedaços de carne da panela e desfie com a ajuda de dois garfos. Volte a carne para a panela para ela absorver o molho. Prove e ajuste os temperos, se necessário. Finalize com salsinha fresca.
Serve 6 pessoas.