Fraldinha desfiada na cerveja

Pensa numa carne desfiada suculenta e ultra saborosa? Essa fraldinha cozida na cerveja é curinga, pode rechear sanduíches, tacos e burritos mexicanos…

Ingredientes

  • 1kg de fraldinha limpa
  • sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • azeite
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • salsinha para finalizar

Modo de preparo

Corte a fraldinha em tiras largas (cerca de 8 cm), e tempere os pedaços com sal e pimenta do reino. Leve a panela de pressão ao fogo alto. Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (sopa) de azeite e junte os pedaços de carne, colocando um ao lado do outro, sem amontoar. Não vai caber tudo de uma vez. Quando estiver dourada, vire do outro lado e doure também. Repita esse processo até acabar a carne. Reserve.

Junte mais 1 colher de azeite e refogue a cebola até ela ficar transparente, mexendo com uma colher de pau para soltar os queimadinhos do fundo da panela. Adicione os temperos (páprica, cominho, mostarda, orégano, louro) e o alho e mexa por mais 1 minuto. Junte a água e a cerveja e deixe ferver por 2 minutos. Acrescente o molho inglês, volte os pedaços de carne para a panela, tampe e cozinhe por 35 minutos depois que pegar a pressão. Desligue, espere a pressão sair e abra a panela.

Retire os pedaços de carne da panela e desfie com a ajuda de dois garfos. Volte a carne para a panela para ela absorver o molho. Prove e ajuste os temperos, se necessário. Finalize com salsinha fresca.

Serve 6 pessoas.

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