Aprenda a descascar mandioca de um jeito simples e rápido!
Primeiro, lave bem em água corrente esfregando com as mãos ou uma esponja limpa.
Apoie a mandioca sobre uma tábua — para evitar que a tábua escorregue enquanto corta, você pode colocar um pano de prato por baixo dela.
Corte a mandioca em pedaços grandes. Em seguida, pegue cada pedaço e faça um corte vertical profundo na casca.
Feito o corte, puxe a casca a partir dele, com a faca ou com as mãos.
Prontinho! A casca sairá inteira. Aí é só repetir esse mesmo processo com os outros pedaços.
Depois, lave novamente com água corrente para tirar qualquer impureza.
Se não vai utilizar a mandioca na hora, coloque-a em uma vasilha, cubra com água e mantenha na geladeira. Você também pode acondicionar os pedaços crus em um saco de congelar e levar ao freezer. Na hora de cozinhar, os pedaços congelados vão direto para a panela.
Se gostou dessas dicas, compartilha com quem vai gostar também! 🩷