Como descascar mandioca

Aprenda a descascar mandioca de um jeito simples e rápido!

Primeiro, lave bem em água corrente esfregando com as mãos ou uma esponja limpa.

Apoie a mandioca sobre uma tábua — para evitar que a tábua escorregue enquanto corta, você pode colocar um pano de prato por baixo dela.

Corte a mandioca em pedaços grandes. Em seguida, pegue cada pedaço e faça um corte vertical profundo na casca.

Feito o corte, puxe a casca a partir dele, com a faca ou com as mãos.

Prontinho! A casca sairá inteira. Aí é só repetir esse mesmo processo com os outros pedaços.

Depois, lave novamente com água corrente para tirar qualquer impureza.

Se não vai utilizar a mandioca na hora, coloque-a em uma vasilha, cubra com água e mantenha na geladeira. Você também pode acondicionar os pedaços crus em um saco de congelar e levar ao freezer. Na hora de cozinhar, os pedaços congelados vão direto para a panela.

Se gostou dessas dicas, compartilha com quem vai gostar também! 🩷

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam