Crocante por fora e macio por dentro, esse biscoito de amêndoa é delicioso e muito fácil de fazer, uma ótima opção para presentear aquela pessoa querida. Típico da cidade de Pádua, na Itália, onde está enterrado Santo Antônio, seu nome é Amarettone di Sant’Antonio.
Vi a receita no excelente perfil da @lubonometti.
Ingredientes
- 230g de amêndoas inteiras, com casca (pouco menos de 2 xícaras de chá)
- 150g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
- 60g de laranjas cristalizadas picadinhas
- 2 claras
- açúcar de confeiteiro para acabamento
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 160°.
Processe as amêndoas e o açúcar até formar uma farofa grossa. Passe essa mistura para uma tigela média, junte a laranja picadinha e as claras batidas em neve. Misture delicadamente com uma espátula, até as claras serem totalmente incorporadas.
Molhe as mãos e faça bolinhas com a massa do tamanho de um brigadeiro. Envolva as bolinhas com açúcar de confeiteiro e passe para uma assadeira antiaderente. Achate levemente os biscoitos e asse por cerca de 20 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar nas bordas.
Conserve os biscoitos em um pote bem vedado por até 20 dias.
Uma resposta
Hello there! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?
I’m trying to get my site to rank for some targeted keywords but I’m not
seeing very good results. If you know of any please share. Many thanks!
I saw similar blog here: Warm blankets