Crocante por fora e macio por dentro, esse biscoito de amêndoa é delicioso e muito fácil de fazer, uma ótima opção para presentear aquela pessoa querida. Típico da cidade de Pádua, na Itália, onde está enterrado Santo Antônio, seu nome é Amarettone di Sant’Antonio.
Vi a receita no excelente perfil da @lubonometti.
Ingredientes
- 230g de amêndoas inteiras, com casca (pouco menos de 2 xícaras de chá)
- 150g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
- 60g de laranjas cristalizadas picadinhas
- 2 claras
- açúcar de confeiteiro para acabamento
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 160°.
Processe as amêndoas e o açúcar até formar uma farofa grossa. Passe essa mistura para uma tigela média, junte a laranja picadinha e as claras batidas em neve. Misture delicadamente com uma espátula, até as claras serem totalmente incorporadas.
Molhe as mãos e faça bolinhas com a massa do tamanho de um brigadeiro. Envolva as bolinhas com açúcar de confeiteiro e passe para uma assadeira antiaderente. Achate levemente os biscoitos e asse por cerca de 20 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar nas bordas.
Conserve os biscoitos em um pote bem vedado por até 20 dias.