Noutro dia bateu uma vontade louca de comer pão de queijo e nosso estoque havia acabado. Eu tinha os ingredientes pra fazer, mas não ia dar pra esperar fazer a massa e assar, rs.
Corri pra internet e achei essa receita pá pum de waffle de pão de queijo do excelente site Na Cozinha da Helô.
Foi só bater tudo no liquidificador e depois fazer na máquina de waffle! Dá pra fazer também na sanduicheira.
Os que sobraram eu coloquei dentro de um saquinho para freezer e congelei. Deu vontade de comer pão de queijo, é só colocar na torradeira!
Mais prático que isso não tem…
Me conta, você já comeu waffle de pão de queijo?
Ingredientes
- 1 xicara (chá) de queijo minas meia cura ralado, ou de outro queijo bom de ralar, como parmesão (100 g)
- 1 ovo
- ¾ de xícara (chá) de óleo (180 ml)
- 1 xícara (chá) de leite ou água (240 ml)
- 1 e ½ de xícara (chá) de polvilho doce (180 g)
- 1 pitada de sal
- Óleo pra untar
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa líquida e bem lisa.
Aqueça a sanduicheira, despeje a massa até preencher a cavidade de baixo, que primeiro entrará em contato com o calor, e prepare sobre a chama do fogão. Se for utilizar uma máquina elétrica pra waffle, prepare exatamente como o waffle.
Os pães de queijo devem ficar bem dourados e crocantes.
Sirva em seguida.
A massa rende uns 4 discos de waffle de uns 16 cm.
Uma resposta
Gostei muito da receita, parabéns!