Waffle de Pão de Queijo

Noutro dia bateu uma vontade louca de comer pão de queijo e nosso estoque havia acabado. Eu tinha os ingredientes pra fazer, mas não ia dar pra esperar fazer a massa e assar, rs. 

Corri pra internet e achei essa receita pá pum de waffle de pão de queijo do excelente site Na Cozinha da Helô

Foi só bater tudo no liquidificador e depois fazer na máquina de waffle! Dá pra fazer também na sanduicheira.

Os que sobraram eu coloquei dentro de um saquinho para freezer e congelei. Deu vontade de comer pão de queijo, é só colocar na torradeira! 

Mais prático que isso não tem…

Me conta, você já comeu waffle de pão de queijo?

Ingredientes

  • 1 xicara (chá) de queijo minas meia cura ralado, ou de outro queijo bom de ralar, como parmesão (100 g)

  • 1 ovo

  • ¾ de xícara (chá) de óleo (180 ml)

  • 1 xícara (chá) de leite ou água (240 ml)

  • 1 e ½ de xícara (chá) de polvilho doce (180 g)

  • 1 pitada de sal

  • Óleo pra untar

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa líquida e bem lisa.

Aqueça a sanduicheira, despeje a massa até preencher a cavidade de baixo, que primeiro entrará em contato com o calor, e prepare sobre a chama do fogão. Se for utilizar uma máquina elétrica pra waffle, prepare exatamente como o waffle.

Os pães de queijo devem ficar bem dourados e crocantes.

Sirva em seguida.

A massa rende uns 4 discos de waffle de uns 16 cm.

Uma resposta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam