5 cervejas com chocolate

Se cerveja já é bom, imagina cerveja de chocolate?

Os aromas de chocolate na cerveja podem ser produzidos de diversas formas. A mais comum é a utilização de maltes torrados, que geram cervejas escuras. Como eles são torrados da mesma forma que o café e o cacau antes de virar chocolate, os aromas podem ser bem próximos.

No entanto, hoje também é comum encontrar algumas cervejas, sejam escuras ou claras, que utilizam de fato cacau na receita para gerar esse mesmo efeito, seja em formato de nibs, pó ou extrato.

A sommeliere de cerveja @fabiana.arreguy selecionou 5 rótulos brasileiros que levam cacau em sua receita para sua Páscoa ficar ainda mais gostosa. 🐰

Astúcia Experience Cacau Bock

A Astúcia Experience Cacau Bock é levemente lupulada e com coloração que varia de âmbar a marrom. Os nibs de cacau acrescentam sabor e aroma característicos desse ingrediente que equilibram perfeitamente com o dulçor do malte e amargor dos lúpulos alemães.

Cacau IPA Bodebrown

American IPA com cacau feita em colaboração com a cervejaria norte-americana Stone Brewing® da Califórnia. Aromas lembram frutas cítricas e chocolate proveniente dos nibs de cacau. O sabor é um balanço entre o maltado com caramelo.

Caraça Cacau Hop Lager

Cacau Hop Lager é uma cerveja que equilibra o aroma do lúpulo com o dulçor do cacau, resultando em uma bebida surpreendente e apaixonante.

Krug Cacau Stout

Russian Imperial Stout maturada com nibs de cacau, coco e baunilha. Esses três ingredientes estão em equilíbrio e tornam a cerveja bastante aromática e complexa. Apresenta corpo denso e leve aquecimento alcoólico, com suaves notas de madeira trazidas pela baunilha.

Mills Cacau Porter

American Porter com nibs de cacau, tem coloração marrom profunda com creme bege e denso. O aroma de cacau é bem presente e o amargor equilibrado. As notas de nozes se equilibram com os maltes tostados, resultando em uma cerveja delicada e fácil de beber.

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