Natal pede cervejas festivas para combinar com as delícias servidas tradicionalmente na Ceia. A Sommeliere de Cerveja @fabiana.arreguy fez uma seleção maravilhosa de 5 rótulos para brilhar na sua festa:
🍺Falke Monasterium, da @falkebier, porque clássicos nunca saem de moda. Essa foi a primeira cerveja Belgian Tripel produzida no Brasil. Ela é arrolhada, maturada em cave ao som de canto gregoriano e traz notas deliciosas de frutas amarelas como damasco e pêssego. Um belo presente e uma bela companhia para as aves comuns da Ceia de Natal.
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🍺Italian Grape Ale, Pinot Noir da @brewineleopoldina, ligada à Casa Valduga, de Bento Gonçalves. Produzida a partir da mescla dos mostos de cevada e de uvas Pinot Noir, passa por uma segunda fermentação em garrafa, tal qual um vinho espumante. O resultado sensorial é incrível, confunde nossa cabeça e nosso paladar por não sabermos se estamos bebendo vinho ou cerveja. As notas de frutas vermelhas são o maior destaque.
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🍺Wals Brut, da @walscervejas, uma das seis cervejas do mundo produzidas com o mesmo método dos vinhos espumantes, por isso é chamada de Cerveja Champenoise. Premiada no Brasil e no exterior, Wals Brut é uma cerveja dourada, com notas frutadas intensas, que passa nove meses maturando em cave climatizada. Belíssima cerveja para um brinde.
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🍺St. Arnould 10 Wood Aged da cervejaria @bodebrown, de Curitiba, é uma Dark Strong Ale envelhecida em barris de carvalho com notas de passas, cacau, café, baunilha. Com seus 12% de álcool, é uma cerveja intensa, feita sob inspiração da trapista Rochefort. Para sobremesas à base de nozes, avelãs e chocolate ela é companhia perfeita.
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🍺Farmhouse Belgian Saison, da @cervejaria3orelhas, de Gonçalves – MG, tem um estilo interessante original da região da Valônia, na fronteira entre Bélgica e França. São chamadas de cervejas rurais porque eram feitas nas fazendas com os ingredientes da estação. Levemente picante, com toques de especiarias e frutas vindos da fermentação, tem o final seco que faz com que o próximo gole seja muito bem-vindo. Acompanha bem carnes pouco gordurosas guarnecidas por frutas.
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