Meu caderno de receitas que ganhei quando criança guarda várias que fazem parte da minha história, como o Arroz de Forno à Dorinha. Esse prato era tão amado que toda semana era servido na minha casa.

O diferencial desse arroz é que ele vai cru para o forno com os outros ingredientes, é só misturar tudo no refratário e esperar ficar pronto, praticidade maior não há.

Ingredientes

  • 2 copos (americanos, ou lagoinha) de arroz cru
  • 4 copos de água
  • 1 copo de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 pimentão cortado em tiras finas ou em cubinhos
  • 1 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de massa ou extrato de tomate
  • muçarela ralada a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus.

Misture todos os ingredientes em um refratário fundo, porque o arroz vai crescer. Se quiser, acrescente frango desfiado, presunto ou salsicha picadinha.

Asse por 35 a 45 minutos, ou até a água secar. Quando estiver pronto, polvilhe muçarela ralada e leve ao forno desligado só para derreter o queijo. Sirva a seguir.

Serve 6 pessoas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam