Meu caderno de receitas que ganhei quando criança guarda várias que fazem parte da minha história, como o Arroz de Forno à Dorinha. Esse prato era tão amado que toda semana era servido na minha casa.
O diferencial desse arroz é que ele vai cru para o forno com os outros ingredientes, é só misturar tudo no refratário e esperar ficar pronto, praticidade maior não há.
Ingredientes
- 2 copos (americanos, ou lagoinha) de arroz cru
- 4 copos de água
- 1 copo de queijo parmesão ralado
- 1 cebola pequena ralada
- 1 pimentão cortado em tiras finas ou em cubinhos
- 1 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de massa ou extrato de tomate
- muçarela ralada a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Misture todos os ingredientes em um refratário fundo, porque o arroz vai crescer. Se quiser, acrescente frango desfiado, presunto ou salsicha picadinha.
Asse por 35 a 45 minutos, ou até a água secar. Quando estiver pronto, polvilhe muçarela ralada e leve ao forno desligado só para derreter o queijo. Sirva a seguir.
Serve 6 pessoas.