Livro: Chocolate todo dia

Impossível não se derreter diante de um bom chocolate! Há quem se satisfaça com um quadradinho vez ou outra, mas há pessoas que simplesmente não vivem sem e comem todo dia. A sensação de euforia e bem-estar é explicada pela ciência: o chocolate estimula em nosso corpo a produção de serotonina que ajuda a regular nosso humor e ansiedade.

Seu sucesso e popularidade mundiais se traduzem em milhares de livros de receitas, mas nenhum é tão carinhoso e acolhedor como “Chocolate todo dia – 119 receitas para todo o mundo se derreter”. Não poderia ser diferente vindo da Heloisa Bacellar, que é a pessoa mais apaixonada por cozinha que eu conheço, e, para a nossa sorte e alegria, a mais generosa também.

Durante meses ela se debruçou sobre o assunto para selecionar receitas que qualquer um pudesse preparar tranquilamente em casa, sem necessitar de conhecimentos e utensílios especiais ou ingredientes mirabolantes. Tem chocolate para todo dia, para o café da manhã, para o lanchinho da manhã ou da tarde e para a sobremesa.

Você encontra caldas, coberturas, cremes e recheios, panquecas, waffles, biscoitos, bolos dos mais simples aos mais elaborados, receitas para arrasar na sobremesa, sorvetes e outros gelados e também bebidas. Enfim, tem pra todo gosto e ocasião, e tudo muito bem explicado e detalhado, à prova de erros…

Terceiro volume da série “Cozinhando para amigos”, o livro “Chocolate todo dia” foi lançado em 2010 e pode ser facilmente adquirido pela internet.

Ao todo a Helô tem 8 livros publicados, 4 deles da série Cozinhando para Amigos (um deles também em inglês), um sobre Bacalhau, mais um sobre Cozinha Brasileira e 2 livros na França.

Mais Helô

No perfil @nacozinhadahelo a gente pode acompanhar o dia a dia da Helô em seu paraíso particular em São Luís do Paraitinga (SP), de onde ela segue cozinhando ininterruptamente. Já o site nacozinhadahelo.com.br agrega mais de 700 receitas e é minha fonte quase diária de consulta.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam