Brownie de chocolate agrada multidões e é MUITO fácil de fazer, chama as crianças pra cozinha!
O preparo é tão rápido que dá pra untar a assadeira e polvilhar com farinha e aquecer o forno enquanto a gente faz a massa.
Sirva com sorvete de creme ou de baunilha.
Ingredientes
- 2/3 de xícara de farinha de trigo (80 g)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 150 g de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços médios
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de açúcar (115 g)
- 3 ovos
- manteiga pra untar
- farinha de trigo pra polvilhar
- sorvete de creme ou de baunilha
Modo de preparo
Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira pequena (uns 18 x 20 cm ou uma quadrada de uns 18 a 20 cm).
Numa tigela pequena, misture a farinha, o sal e o fermento.
Numa panela média em fogo baixo, aqueça a manteiga e o chocolate só até derreter. Retire do fogo. Junte a baunilha e o açúcar e mexa até incorporar. Adicione a mistura de farinha e misture até conseguir uma massa lisa. Junte os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por uns 25 minutos, até que o brownie esteja firme, mas ainda ligeiramente úmido (espetando um palito, ele deverá sair com farelinhos).
Deixe esfriar por umas 3 horas, corte em quadrados e passe pra um prato, ou prepare 2 dias antes e embrulhe em papel-alumínio.
Sirva com sorvete de creme ou de baunilha.
Rende 8 porções.