Brownie de chocolate agrada multidões e é MUITO fácil de fazer, chama as crianças pra cozinha!

O preparo é tão rápido que dá pra untar a assadeira e polvilhar com farinha e aquecer o forno enquanto a gente faz a massa.

Sirva com sorvete de creme ou de baunilha.

Ingredientes

  • 2/3 de xícara de farinha de trigo (80 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 200 g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços médios
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara de açúcar (115 g)
  • 3 ovos
  • manteiga pra untar
  • farinha de trigo pra polvilhar
  • sorvete de creme ou de baunilha

Modo de preparo

Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo). Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira pequena (uns 18 x 20 cm ou uma quadrada de uns 18 a 20 cm).

Numa tigela pequena, misture a farinha, o sal e o fermento.

Numa panela média em fogo baixo, aqueça a manteiga e o chocolate só até derreter. Retire do fogo. Junte a baunilha e o açúcar e mexa até incorporar. Adicione a mistura de farinha e misture até conseguir uma massa lisa. Junte os ovos um a um, misturando bem a cada adição.

Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por uns 25 minutos, até que o brownie esteja firme, mas ainda ligeiramente úmido (espetando um palito, ele deverá sair com farelinhos).

Deixe esfriar por umas 3 horas, corte em quadrados e passe pra um prato, ou prepare 2 dias antes e embrulhe em papel-alumínio.

Sirva com sorvete de creme ou de baunilha.

Rende 8 porções.

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