Frango chinês e yakissoba

Comida chinesa é uma das preferidas por aqui! Além de ser deliciosa, descobri que é um ótimo jeito das minhas filhas devorarem com prazer legumes e verduras. 

Costumo fazer uma receita base com cebola, alho, pimentão, cenoura, repolho e brócolis, que depois é derivada em uma versão com e sem carne. Para os carnívoros geralmente adiciono frango em cubinhos e para a minha filha vegetariana, vai cogumelo shitake. 

Fica delicioso servir só com arroz branco ou então misturar ao macarrão, transformando-o no tradicional yakissoba, prato único perfeito para um domingo preguiçoso!

Vamos à receita:

Ingredientes

  • 1 brócolis ninja pequeno
  • ¼ de um repolho verde ou roxo (ou ½, se o repolho for pequeno)
  • 2 cenouras grandes ou 3 pequenas
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de chá + 1 colher de chá de shoyu
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó ou fresco ralado
  • 500 g de peito de frango em cubos 
  • 1 bandeja de shitake
  • ½ kg de macarrão próprio para yakissoba
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

Lave o brócolis em água corrente, corte em floretes pequenos. Coloque uma panela grande com água no fogo alto. Quando ferver, junte uma colher de sopa de sal, misture, adicione os floretes e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra a água e reserve.

Corte o repolho em tiras, coloque em uma peneira e lave na torneira. Descasque as cenouras, corte e tirinhas ou então em rodelas. Lave e seque o pimentão e corte em tiras ou em cubos. Descasque a cebola, corte ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas. Descasque e pique o alho. Tempere os cubos de peito de frango com uma pasta de sal com alho. Limpe os cogumelos com um pano úmido e depois corte em tiras.

Em uma panela wok ou frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de óleo. Junte a cebola e refogue por 5 min com uma pitada de sal. Coloque o pimentão e refogue até murchar. Adicione a cenoura e o alho e vá mexendo por mais 5 min. Junte o repolho e o brócolis e mexa por mais 3 min.

Coloque 1 xícara de água em um bowl, junte o shoyu, o gengibre e a maisena, mexa até dissolver. Verta sobre os legumes e deixe ferver até engrossar o caldo. Prove e acerte o sal, se necessário. 

Em uma frigideira junte uma colher de óleo e frite os cubos de frango. Para a versão vegetariana, grelhe os cogumelos em outra panela por 3 min. e deixe ferver até engrossar o caldo. Prove e acerte o sal, se necessário. 

Em uma frigideira junte uma colher de óleo e frite os cubos de frango. Para a versão vegetariana, grelhe os cogumelos em outra panela por 3 min. em 1 colher de sopa de azeite e tempere com 1 colher de chá de shoyu. Junte aos cogumelos duas conchas dos legumes com o molho. Coloque o frango na panela com os legumes restantes. Coloque cebolinha picada por cima.

Sirva com arroz ou com o macarrão para yakissoba, cozido conforme instruções do fabricante. 

Serve 6 pessoas.

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