Frango chinês e yakissoba

Comida chinesa é uma das preferidas por aqui! Além de ser deliciosa, descobri que é um ótimo jeito das minhas filhas devorarem com prazer legumes e verduras. 

Costumo fazer uma receita base com cebola, alho, pimentão, cenoura, repolho e brócolis, que depois é derivada em uma versão com e sem carne. Para os carnívoros geralmente adiciono frango em cubinhos e para a minha filha vegetariana, vai cogumelo shitake. 

Fica delicioso servir só com arroz branco ou então misturar ao macarrão, transformando-o no tradicional yakissoba, prato único perfeito para um domingo preguiçoso!

Vamos à receita:

Ingredientes

  • 1 brócolis ninja pequeno
  • ¼ de um repolho verde ou roxo (ou ½, se o repolho for pequeno)
  • 2 cenouras grandes ou 3 pequenas
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de chá + 1 colher de chá de shoyu
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 colher de sobremesa de gengibre em pó ou fresco ralado
  • 500 g de peito de frango em cubos 
  • 1 bandeja de shitake
  • ½ kg de macarrão próprio para yakissoba
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

Lave o brócolis em água corrente, corte em floretes pequenos. Coloque uma panela grande com água no fogo alto. Quando ferver, junte uma colher de sopa de sal, misture, adicione os floretes e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra a água e reserve.

Corte o repolho em tiras, coloque em uma peneira e lave na torneira. Descasque as cenouras, corte e tirinhas ou então em rodelas. Lave e seque o pimentão e corte em tiras ou em cubos. Descasque a cebola, corte ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas. Descasque e pique o alho. Tempere os cubos de peito de frango com uma pasta de sal com alho. Limpe os cogumelos com um pano úmido e depois corte em tiras.

Em uma panela wok ou frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de óleo. Junte a cebola e refogue por 5 min com uma pitada de sal. Coloque o pimentão e refogue até murchar. Adicione a cenoura e o alho e vá mexendo por mais 5 min. Junte o repolho e o brócolis e mexa por mais 3 min.

Coloque 1 xícara de água em um bowl, junte o shoyu, o gengibre e a maisena, mexa até dissolver. Verta sobre os legumes e deixe ferver até engrossar o caldo. Prove e acerte o sal, se necessário. 

Em uma frigideira junte uma colher de óleo e frite os cubos de frango. Para a versão vegetariana, grelhe os cogumelos em outra panela por 3 min. e deixe ferver até engrossar o caldo. Prove e acerte o sal, se necessário. 

Em uma frigideira junte uma colher de óleo e frite os cubos de frango. Para a versão vegetariana, grelhe os cogumelos em outra panela por 3 min. em 1 colher de sopa de azeite e tempere com 1 colher de chá de shoyu. Junte aos cogumelos duas conchas dos legumes com o molho. Coloque o frango na panela com os legumes restantes. Coloque cebolinha picada por cima.

Sirva com arroz ou com o macarrão para yakissoba, cozido conforme instruções do fabricante. 

Serve 6 pessoas.

2 respostas

  1. You really make it appear so easy along with
    your presentation however I to find this topic
    to be really one thing which I believe I might never understand.
    It kind of feels too complex and very large for me.

    I’m taking a look ahead on your subsequent submit, I’ll try to get the
    grasp of it! Escape roomy lista

  2. Write more, thats all I have to say. Literally, it seems as though you relied on the video to make your point.

    You clearly know what youre talking about, why waste your intelligence on just
    posting videos to your blog when you could be giving us something enlightening to read?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receba os novos posts diretamente no seu email.

Não enviamos spam