Parece estrogonofe mas é muito melhor! Esse frango cremoso chiquezinho leva vinho branco, que traz um sabor especial, e é finalizado com requeijão, que deixa tudo mais gostoso!!
Prato maravilhoso para o fim de semana, para ser servido com arroz e batata palha. Aprendi com a querida @nacozinhadahelo e agora só dá ele aqui no lugar do estrogonofe de frango…
Testa aí e depois volta pra me contar se você gostou. 🩷
Ingredientes
- 500 g de peito de frango limpíssimo e em tirinhas finas
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de molho de tomate
- 1 lata de milho verde em conserva
- ½ copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Numa tigela média, misture o frango, 1 colher (chá) de sal ou seu tempero caseiro, a páprica e a farinha de trigo. Reserve.
Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e um fio de azeite.
Junte a cebola, misture e espere começar a dourar, acrescente o alho, espere perfumar, então polvilhe com o açúcar pra dourar mais um pouquinho, mas sem escurecer demais.
Junte o frango e, mexendo de vez em quando, deixe dourar de todos os lados.
Acrescente o vinho branco e mexa com a espátula pra soltar tudo o que estiver grudado na panela. Ferva por 2 min em fogo baixo para o álcool evaporar.
Adicione a água, o molho de tomate, o milho verde e deixe no fogo por uns 10min, até o frango ficar bem macio.
Junte o requeijão e misture bem. Ferva até ficar bem cremoso. Prove e ajuste o sal, se necessário, e tempere com pimenta-do-reino. Acrescente a cebolinha e a salsinha picada e sirva.
Rende 4 porções.
