Parece estrogonofe mas é muito melhor! Esse frango cremoso chiquezinho leva vinho branco, que traz um sabor especial, e é finalizado com requeijão, que deixa tudo mais gostoso!!

Prato maravilhoso para o fim de semana, para ser servido com arroz e batata palha. Aprendi com a querida @nacozinhadahelo e agora só dá ele aqui no lugar do estrogonofe de frango…

Testa aí e depois volta pra me contar se você gostou. 🩷

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango limpíssimo e em tirinhas finas
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Numa tigela média, misture o frango, 1 colher (chá) de sal ou seu tempero caseiro, a páprica e a farinha de trigo. Reserve.

Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e um fio de azeite.

Junte a cebola, misture e espere começar a dourar, acrescente o alho, espere perfumar, então polvilhe com o açúcar pra dourar mais um pouquinho, mas sem escurecer demais.

Junte o frango e, mexendo de vez em quando, deixe dourar de todos os lados.

Acrescente o vinho branco e mexa com a espátula pra soltar tudo o que estiver grudado na panela. Ferva por 2 min em fogo baixo para o álcool evaporar.

Adicione a água, o molho de tomate, o milho verde e deixe no fogo por uns 10min, até o frango ficar bem macio.

Junte o requeijão e misture bem. Ferva até ficar bem cremoso. Prove e ajuste o sal, se necessário, e tempere com pimenta-do-reino. Acrescente a cebolinha e a salsinha picada e sirva.

Rende 4 porções.

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